登录/注册 中文版
中国3D打印“科技创新”设计大赛莒县分赛圆满落幕
日期: 2015-11-20

2017年8月16日,中国3D打印“科技创新”设计大赛莒县分赛颁奖典礼在莒县圆满举行,这也标志着中国3D打印“科技创新”设计大赛莒县分赛的圆满落幕。


颁奖典礼现场


出席本次颁奖典礼的领导有原航空航天部部长林宗棠、原中航工业董监办高级专务张保宁、中国3D打印创新培育工程组委会执行主任张震、中国3D打印创新培育工程组委会副主任梅琳娜、山东莒世智造科技有限公司董事长庞茜元、中国3D打印创新培育工程组委会副秘书长王京竹、北京紫熙科技发展有限公司副总经理季禹含、中国3D打印创新培育工程组委会特邀嘉宾——中国人民大学附属中学通用技术教研组组长、海淀区学科带头人李作林、中国3D打印创新培育工程组委会特邀嘉宾——北京市第三十五中学技术教研组组长,通用技术教师何继华、中国3D打印“科技创新”设计大赛竞赛课题组组长王昌龙、北京紫熙科技发展有限公司教育事业部经理路成才、山东莒世智造科技有限公司教育事业部经理宋晓梅、莒县县委书记孟青、莒县县委副书记、县长费立志、莒县县人大常委会主任、党组书记战玉现、莒县县委常委、县委办公室主任刘召庆、莒县人民政府副县长董献中、莒县政协副主席项学喜、莒县县教育局局长、教研培训中心主任油文玉等。

颁奖典礼的进行,将此次大赛推向高潮,本次莒县分赛由中国3D打印创新培育工程组委会联合山东莒县县委县政府、莒县教育局及北京紫熙科技发展有限公司、山东莒世智造科技发展有限公司共同举办。赛事得到了县委县政府、教育局的大力支持及协助,县教育局专门为本次大赛抽出专人和组委会联合成立赛事组委会。



颁奖


来自莒县46所学校的300多位参赛选手,经过集训、自助设计制作、比赛等环节的角逐,向大赛评委会展示了莒县人民的毅力与创新力,更为中国3D打印“科技创新”设计大赛总决赛的进行增添浓重的一笔!

2017年组委会在全国范围内策划和组织了中国3D打印“科技创新”设计大赛。本次大赛得到了教育部、科技部的大力支持,参赛队伍已达1500余所学校,大赛分为分区赛和总决赛,分区赛由各地自行组织,组委会给予工作支持,总决赛预计将于明年年初举行。

回顾本次大赛,7天的封闭式3D设计赛前集训仍让师生们难忘,在集训的日子里同学们不仅通过老师学习到专业的设计知识和打印组装技巧,而且通过封闭式的集体生活,对于个人责任,感恩父母有了深刻的认知,尤其是在中央警卫局教官的严格军训下,同学们既提升了自身身体素质,也塑造了良好的生活习惯并延续到集训结束的日子中。家长,老师和学生纷纷向组委会表示感谢,说道很珍惜7天的集训,这是孩子一生中的亮点。


集训


7月31日-8月15日是各参赛师生自主设计打印作品时间,组委会本着认真负责的态度,成立教师交流群实现信息互通,并派专人走访各个学校,实时了解各校准备进度,第一时间解决在作品准备中的问题并给予专业指导,得到了参赛队伍的一致认可。

大赛展示


8月16日是本次大赛最为重要的日子,多位领导的与会支持,选手们精彩的成果展示,将大赛升华到了最高点。颁奖典礼上,3D打印创新培育工程组委会执行主任张震主任、莒县县委书记孟青书记分别发表讲话,他们都表示,此次大赛充分响应并落实"播种3D打印创新种子"这一科技培育任务,不仅提升了莒县整体科技创新教育水平,同时将3D打印技术能够更好的推广与传播!



大赛奖杯

莒县县委书记孟青

中国3D打印创新培育工程组委会执行主任张震


本次大赛以“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”为宗旨,由莒县县委县政府、莒县教育局与大赛组委会规定命题、设立标准、设置奖项并参与评审。莒县县委县政府、莒县教育局与中国3D打印创新培育工程大赛组委会共同进行宣传推广和赛事组织动员,本次大赛的圆满举行预示着中国3D打印“科技创新”设计大赛的顺利进行,目前总决赛以有1500所学校报名,总奖金500万元,同时总决赛结束以后,组委会将在2018年暑期,在巴塞罗那举办3D打印创新设计大赛,目前参赛国家已有中国、西班牙、美国、意大利、法国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、巴西、多米尼加、哥伦比亚、厄瓜多尔、俄罗斯、日本、韩国,届时组委会将选出成绩突出的获奖团队参加2018国际大赛!

本次大赛结束以后,我们将不忘初心,以播种3D打印创新种子为宗旨,携手更多有识之士,与您携手,继续前进!



返回顶部
底部logo
地址:北京市海淀区永定路乙1号乐府商务大厦601
电话:010-56147050
邮箱:China3DPrintOC@163.com
移动电话:15810872327 15210893791
底部二维码
备案信息: 京ICP备 14018835号  技术支持:邦泽品牌