登录/注册 中文版
中国3D打印“科技创新”设计大赛兴安盟分赛圆满落幕
日期: 2015-11-20


为科技兴国,从青少年开始培养科技人才,“推动3D技术普及、提升自主科技创新能力”,2018年1月28日,由兴安盟教育局、中国3D打印创新培育工程组委会主办、北京紫熙科技发展有限公司承办的中国3D打印“科技创新”设计大赛兴安盟分赛决赛及颁奖典礼在乌兰浩特市职业教育中心圆满举行!



本次大赛颁奖典礼由中国3D打印创新培育工程组委会副主任梅琳娜主持,出席本次颁奖典礼的领导嘉宾分别有:兴安盟行署副盟长 孙德敏;兴安盟行署副秘书长 杨然龙;兴安盟教育局局长 李俊彦;兴安盟教育局副局长 温成伟;兴安盟教育局副调研员 杨福柱;突泉县教育局局长 张伟;突泉县教育局副局长 金连斗;乌兰浩特市教育局副局长 、第四中学校长 于铁柱;乌兰浩特市教育局党委委员、职教中心校长 张春利;中国3D打印创新培育工程组委会执行主任 张震;中国3D打印创新培育工程组委会特邀嘉宾——北京市第三十五中学技术教研组组长、西城区通用技术学科骨干教师兼职教研员 何继华;中国3D打印创新培育工程组委会副秘书长 王京竹;中国3D打印“科技创新”设计大赛竞赛课题组组长 王昌龙;北京紫熙科技发展有限公司副总经理 陈东;北京紫熙科技发展有限公司教育培训中心总监 徐宇凡;山东莒世智造科技有限公司副总经理 路成才。同时多位兴安盟及周边地区关注支持本次大赛的领导嘉宾也出席了本次典礼活动。



中国3D打印创新培育工程组委会执行主任张震为本次大赛颁奖典礼致辞并宣布2018年中国3D打印“科技创新”设计大赛全国总决赛及国际赛参赛规模。







                                                                         颁奖嘉宾为获奖团队及个人进行颁奖(部分颁奖照片)



兴安盟教育局局长李俊彦为本次大赛致总结辞并对师生们提出“三点希望”:希望同学们保持创新热情,不断挑战自我;希望同学们恪守团队精神,学会团结协作;希望同学们牢记使命担当,为中华之崛起而努力奋斗。



颁奖典礼的进行,将此次大赛推向高潮,本次大赛兴安盟分赛由中国3D打印创新培育工程组委会联合兴安盟教育局及北京紫熙科技发展有限公司共同举办,赛事得到了兴安盟教育局的大力支持。






本次大赛以“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”为宗旨,由兴安盟教育局与大赛组委会规定命题、设立标准、设置奖项并参与评审。兴安盟教育局与中国3D打印创新培育工程大赛组委会共同进行宣传推广和赛事组织动员。来自兴安盟中小学的两百多位参赛师生,经过集训、自助设计制作、比赛等环节的角逐,向大赛评委会展示了兴安盟地区独具一格的民族特色与创新力,更为中国3D打印“科技创新”设计大赛总决赛的进行增添浓重的一笔!






2017年开始组委会在全国范围内策划和组织了中国3D打印“科技创新”设计大赛,大赛得到了教育部、科技部的大力支持,参赛队伍已达1500余所学校,大赛总奖金500万元,分为分区赛和总决赛,分区赛由各地自行组织,组委会给予工作支持,总决赛将于8月份举行,国际赛事也将于暑期举办,参赛国家有西班牙巴塞罗那、美国、意大利、法国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、巴西、多米尼加、哥伦比亚、厄瓜多尔、俄罗斯、日本、韩国。




回顾本次大赛,7天的3D设计赛前集训仍让师生们难忘,在集训的日子里参赛师生学习到了专业的设计知识和打印组装技巧,家长,老师和学生纷纷向组委会表示感谢,说道很珍惜7天的集训,为参赛师生奠定了坚实的基础。




我们将不忘初心,以播种3D打印创新种子为宗旨,携手更多有识之士,与您携手,继续前进!

返回顶部
底部logo
地址:北京市海淀区永定路乙1号乐府商务大厦601
电话:010-56147050
邮箱:China3DPrintOC@163.com
移动电话:15810872327 15210893791
底部二维码
备案信息: 京ICP备 14018835号  技术支持:邦泽品牌